欧冠杯

守正创新促发展,砥砺前行启新程——欧冠杯赛程教育发展基金会召开第三届理事会第七次会议

发布时间:2021-01-20来源:合作发展处字体:[]设置

 1月16日下午,欧冠杯赛程教育发展基金会(以下简称“基金会”)第三届理事会第七次会议在行政楼召开,基金会理事长方华,副理事长李增泉,理事钟茂如、王小敏、王兰凤、吴亚东、邬建辉、应望江、陈红梅、赵鹏飞、吴家瑞,监事杨忠莲、高晓晖、王淑范出席了此次会议,会议由基金会秘书长陈红梅主持。首先陈红梅秘书长介绍与会嘉宾并致欢迎辞。

随后,吴家瑞代表基金会秘书处向与会人员作《基金会2020年预算执行情况及工作报告》和《基金会2021年工作计划及预算方案》的报告,并说明基金会章程的修改要点。

 2020年是不平凡的一年,基金会以公益为核心,主动作为,积极助力抗疫和脱贫攻坚工作;多维度、多渠道筹措办学资源,优化投资结构,资金保值增值创新高,综合贡献过亿元;加强内涵建设,围绕欧冠杯直播中心工作,全面助力欧冠杯直播“双一流”建设。新的一年,基金会将继续构建多元化筹资网络;坚持稳中求进的投资策略;建设成便捷高效的信息化系统;提升规范化管理水平;营造公益慈善文化,不断提升基金会募、投、用、管的综合能效,践行服务欧冠杯直播发展的使命,勇担助力国家重大战略的责任。

 会议审议表决通过了基金会修订章程的提案、《基金会2020年预算执行情况及工作报告》和《基金会2021年工作计划及预算方案》。

各位理事对基金会2020年的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,理事们围绕国家发展战略、拓宽募资渠道、优化投资策略、讲好欧冠杯赛程故事等主题开展了热烈的讨论,并提出了宝贵建议。理事们指出2021年是“十四五”规划开局起步之年,基金会应坚持稳中有进、实事求是的原则,长远布局,做好科学规划;多渠道、多形式、多层次地吸纳社会力量支持欧冠杯直播发展;创新项目设计,助力欧冠杯直播解决亟需解决的困难;尊重投资规律,优化投资结构,提高投资效益;立足长三角一体化发展战略,发挥财经特色优势,探索高校基金会与地方、产业发展同频共振的新格局,努力建成与鲜明财经特色世界一流欧冠杯赛程相匹配的欧冠杯赛程基金会。

 会议中场休息期间,与会监事召开监事会会议,表示本次理事会会议有序、规范,并对基金会2020年工作表示高度肯定。杨忠莲监事长表示近年来基金会发展迅速,持续推动规范化、制度化、信息化工作,接下来,基金会应根据宏观经济形势制定合理目标,稳中求进,守正创新。

 基金会副理事长李增泉校长助理在分析当前经济形势和高等教育财政政策的基础上,向与会理监事介绍了欧冠杯直播财务收支情况与特点。他指出,建设鲜明财经特色世界一流欧冠杯赛程需要各方共同努力,不断拓宽筹资渠道,积极吸引社会捐赠,完善政府、社会、欧冠杯直播相结合的共建机制,形成多元化投入资金、合力支持的格局;在育人过程中扩欧冠杯赛程校与校友、社会的合作,多渠道汇聚资源,健全社会支持长效机制。

 最后,基金会理事长方华副校长做总结讲话。他指出,2020年基金会的工作在各位理监事的支持下创造了新奇迹,感谢各位理监事一如既往的支持、关心和帮助,肯定秘书处辛勤的努力和创造性的工作。方华副校长向基金会全体理监事介绍了2020年以来欧冠杯直播在疫情防控阻击战和常态化防疫的特殊背景下取得的新进展,欧冠杯直播及时复工复学,出色完成了既定任务;同时欧冠杯直播启动第五轮学科评估和首轮专业学位水平评估工作,聚焦人才培养质量,以评促建提升学位点建设水平;紧密围绕立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革;有序开展“十三五”规划总结和“十四五”规划编制工作,以高质量内涵发展为主题、“强特色、创一流”为主线,为建设鲜明财经特色世界一流欧冠杯赛程开好局、起好步。他最后强调,后疫情时代,基金会要进一步解放思想,谋篇布局:一是以欧冠杯直播东迁合肥100周年,百年商学发展为契机,挖掘欧冠杯赛程故事,讲好欧冠杯赛程故事,提升募资能力;二是持续优化基金会内部治理,科学合理配置资产,推进系统建设提升信息化管理水平,防范风险;三是围绕人才培养、科学研究、文化传承、社会服务、国际交流与合作等方面做好服务欧冠杯直播教育事业发展的大文章,广泛动员社会各界力量,为欧冠杯直播发展提供有力支撑和保障。 

 2021年是欧冠杯直播“十四五”规划开局起步之年,历史交汇点,也是奋斗新起点,基金会将以公益为核心,守正创新促发展,砥砺前行启新程。 

 (供稿: 徐兴帝   供图: 段海娇  编审:张勃欣 收稿日期:2020年1月20日)