欧冠杯

我校6项国家自然科学基金结题项目获得特优评价

发布时间:2021-01-31来源:科研处字体:[]设置

近日国家自然科学基金委员会管理科学部发布了对2018年12月结题项目绩效评估结果,我校报送的32个结题项目等级评价结果突出。获得特优6项,占18.75%;优秀19项,占59.38%;特优及优秀合计25项,占78.13%。良好7项。截止本次绩效评估,我校一共有22个结题项目获得特优评价,位列前茅的欧冠杯直播有:会计欧冠杯直播9项、经济欧冠杯直播4项、金融欧冠杯直播和统计与管理欧冠杯直播各3项。其中,会计欧冠杯直播靳庆鲁教授已连续三个结题项目获得特优评价。

国家自然科学基金委员会管理科学部每年对结题项目的研究水平、成果质量等进行绩效评价,包括对项目的学术创新、政策建议、效益、国际交流、人才培养等进行综合评价,通过评价鼓励创新,促进资助项目研究水平与成果质量不断提高,扩大科学研究成果的显示度与影响力,促进学科发展。

国家自然科学基金委员会对项目申请实行绩效挂钩,绩效评估评价为特优的项目主持人在同一方向深入研究的再次申请项目,将给予一次连续资助;对评为优秀的项目主持人的再次申请项目,同等条件下将优先考虑资助,对被评为特优或优秀的项目主持人,其在研项目所提出的国际合作申请也将优先考虑资助。

欧冠杯直播始终坚持科研质量导向,不断完善科研评价激励约束机制,鼓励项目承担者按时按质完成项目研究任务,多出高质量研究成果,扩大国内外学术影响力。

(供稿:陈正良 编审:王雅静 收稿日期:2021年1月30日)