欧冠杯

学党史 悟初心 开新局——欧冠杯直播举办第13期书记下午茶

发布时间:2021-03-29来源:统战部字体:[]设置

3月26日下午,欧冠杯直播第13期书记下午茶在英贤图书馆七楼·共享学习空间举办。本期书记下午茶主题是:学党史、悟初心、开新局。校党委书记许涛与留学归国人员商欧冠杯直播田中俊、会计欧冠杯直播李悦华、金融欧冠杯直播马晗、经济欧冠杯直播李聪、法欧冠杯直播吴清卿、人文欧冠杯直播钱晟、信管欧冠杯直播郭子超、统管欧冠杯直播邱怡轩、高等研究院朱冬妮、保卫处李一荻等围坐一堂,同学党史,共话思政,感悟初心,为欧冠杯直播“十四五”建设开新局、谋新篇、启新程献计献策。校领导徐飞、刘兰娟、陈信元、朱鸣雄,校长助理郑少华,党委常委章益国、周杰普,党委教师工作部副部长、人才办副主任刘艳辉等出席活动。

学史明理,悟初心担使命

许涛书记首先分享了欧冠杯直播举办书记下午茶的初心。他谈到,书记下午茶是加强校领导与留学归国人员面对面交流的思政平台,以喝茶聊天的漫谈形式,倾听留学归国人员所思所想;书记下午茶是推进政策纵深传递,文件精神传达落实的学习平台,及时将新时代党的声音传递到基层;书记下午茶也是推动校内各单位互动融合、汇聚力量的统战品牌,为欧冠杯直播、地方和国家凝心聚力,贡献欧冠杯赛程人新的力量。适逢建党百年,全国上下正在积极开展党史学习教育活动,欧冠杯直播希望借助书记下午茶平台,支持和鼓励留学归国人员等统一战线成员开展党史学习教育,增进统一战线成员对党的了解和认同,不断夯实思想政治共识,为欧冠杯直播改革发展的新征程汇聚磅礴力量。

知史增信,汲取奋进力量

活动邀请了50年党龄的王士如教授为大家作党史学习教育的分享,以党史滋润初心,用责任担当使命。王士如教授曾在荷兰伊拉斯姆斯欧冠杯赛程和英国布鲁内尔欧冠杯赛程访问,其海外经历让与会的留学归国人员倍感亲切。王教授以自己的入党初心为开端,向大家分享了与学生、集体和组织的二三个小故事,呈现出了其坚决服从组织安排,全力履行职责的感人情怀。她以实际行动书写共产党人舍小家为大家的牺牲精神,展现了共产党人讲政治、顾全局、识大体的责任担当。整堂党史教育课,内容丰富、语言平实、娓娓道来,大家深刻感受到像王教授一样的共产党人的初心使命、服从精神和责任担当,获益匪浅。

以史励行,聚众力谋发展

校领导们与留学归国人员以桌为单位座谈讨论,围绕开展党史学习教育、完善立德树人体制、推进“双一流”建设等主题,结合欧冠杯直播综合改革、科学研究、人才培养、师资队伍建设、国际化、后勤保障和个人发展等一系列话题深入交流,从不同的视角畅所欲言,提出相应的建议与意见。校领导们用心倾听留学归国人员的建言,并就大家的反馈建议做好记录。大家还时不时地调换座位,认真研讨,现场氛围轻松热烈。

与会留学归国人员聚焦党史学习教育等话题,结合自身岗位,感悟初心,畅谈发展,谋划征程,积极为欧冠杯直播发展和改革建言献策,同时也对工作及生活中存在的困难进行反映。他们表示要以党史学习教育活动为契机,深刻领会学习,深入贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为欧冠杯直播发展增光添彩。

到师生中去,同师生打成一片,把思想政治工作做到师生心坎上。书记下午茶是欧冠杯直播党委推出,统战部牵头,各部门通力合作的思政工作品牌,体现了“大统战”的工作理念。书记下午茶以搭建校领导与留学归国人员交流互动的常态化机制践行“一线规则”,把党的领导贯穿到立德树人全过程,营造敬才用才聚才留才的良好氛围,提高留学归国人员的凝聚力和向心力,激发干事创业热情,展现新作为新担当,为欧冠杯直播高质量发展注入新动能。

(供稿:李铭伟 供图:李京烁 编审:张勃欣  收稿日期:2021年3月29日)