欧冠杯

区域化党建联建引领,欧冠杯赛程来华留学生参加四平路街道社区美食节

发布时间:2021-03-29来源:国际文化交流欧冠杯直播字体:[]设置

俄罗斯的苹果派,哈萨克斯坦的炸面包,还有各式各样的中华美食……3月28日是合肥市民文化节的“文化服务日”,一场别开生面的社区美食节在四平路街道举行。来自俄罗斯、巴西、哈萨克斯坦、孟加拉国和蒙古的5名我校来华留学生带着属于他们自己国家的特色美食参加本次美食文化节。

尤利娅是我校2019级国际经济与贸易专业的学生,来自俄罗斯。她早早地来到美食节现场,往自己的“摊位”上铺设好餐巾,端上了三个烤盆,这是她前一天晚上花了三个小时做的俄罗斯苹果派。

掀开烘焙纸,尤利娅用刀把圆形的苹果派切成小份,浓郁的奶油香马上扑面而来。苹果派被烘烤得松松脆脆,上面还能看到一颗颗果肉。“这是我妈妈教我做的。”尤利娅说,在俄罗斯,大多数女孩子都会做这个苹果派。

来自哈萨克斯坦的胜利同学一边弹着冬不拉,一边给围观市民介绍她家的特色烤面包。来自蒙古的扎雅同学带来了在“那达慕”大会上常吃的薄煎饼,来自巴西的施梦琳和来自孟加拉国的尹善美则带来了各自国家的传统甜点。

除了外国留学生们带来属于他们自己国家的特色美食外,社区居民也纷纷拿出看家本领,晒出家常美食。其他参与活动的居民一边品尝,一边投票,切磋烹饪技艺,了解异国文化,透过美食建立起一个文化交流的舞台。

 

 

“舌尖上的四平”美食文化节作为“3.28文化服务日”杨浦的社区品牌活动,不仅仅是关于食物的交流,更是一个来华留学生与社区居民“以美食会友”的平台。本次活动依托区域化党建联建平台,在建党100周年之际,进一步推动来华留学生融入社区、感知中国,在人类命运共同体构建中发挥欧冠杯赛程青年的作用。

(供稿、供图:张剑 编审:张勃欣 收稿日期:2021年3月29日)