欧冠杯

欧冠杯赛程党委第四轮第二批巡察情况反馈会召开

发布时间:2021-04-06来源:巡察办字体:[]设置

按照欧冠杯直播党委巡察工作统一部署,校党委第四轮巡察第三巡察组对三馆/医疗、教技/实验两个直属党支部进行了巡察。

4月1日和2日,第三巡察组分别在育衡楼、教育技术大楼召开巡察情况反馈会,巡察组组长周峰同志向两个直属党支部反馈了巡察意见。巡察办、巡察组有关负责同志以及被巡单位党政班子、全体教职工参加了反馈大会。校党委副书记、纪委书记陈宏,副校长刘兰娟,校长助理李增泉出席会议并讲话。

巡察组在反馈意见中指出了两个直属党支部,在落实党的理论和路线方针政策以及党中央、部党组重大决策部署、校党委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况等“四个落实”方面存在的问题和不足,要求被巡单位根据反馈意见,按照“四个融入”的整改要求,明确整改时间表、路线图和责任人,确保整改取得实质性效果。

刘兰娟、李增泉作为被巡单位分管校领导分别在教技/实验、三馆/医疗的巡察反馈会上,对部门接下来的巡察整改提出三点意见:一是要切实加强对整改工作的组织领导,抓紧抓实;二是领导干部要强化责任担当,做到“三个摆进去”,教职工要立足岗位,积极参与配合;三是要贯彻好巡察工作方针,把整改压力转化为改革发展动力,助推各项事业发展。

陈宏对两个直属党支部的巡察整改工作也提出三点要求:一是统一思想,提高站位,坚决落实整改责任;二是深化认识,以改促建,着力提高整改质量;三是标本兼治,建章立制,确保整改工作长效。他指出,本次巡察的四家直属单位业务特点鲜明,整改工作要与业务工作贯通融合,要与班子建设贯通融合,要与十四五开局贯通融合,要与党史学习教育贯通融合,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保障部门事业发展再上一个新台阶。

三馆/医疗直属党支部书记喻世红、教技/实验直属党支部书记刘弘分别在巡察反馈会上作了表态发言,表示对巡察组指出的问题、提出的意见建议全面认领、照单全收,并将以巡察整改为契机,切实加强党的建设,全面落实从严治党,向校党委和师生交出一份满意的答卷。

  

  

巡察反馈大会前,巡察组还分别向两个直属党支部班子反馈了巡察详细情况,并移交了相关材料。 

(供稿、供图:邓劲松  编审:张勃欣  收稿日期:2021年4月6日)